位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件

扎兰屯市人民政府关于公布行政执法主体的通知

发布日期:2019-07-30 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:20497

 

 

 

 

 

                                                  

                                                     扎政字201939

 

 

扎兰屯市人民政府

关于公布行政执法主体的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、驻扎有关单位:

按照自治区和呼伦贝尔市关于清理行政执法主体资格的要求,市政府根据《中华人民共和国行政处罚法》等法律法规规定和国家机构改革情况,对全市各部门的行政执法主体资格进行了认真审查、清理,共确认行政执法主体94个,其中依据法律、法规、规章的规定,具有行政执法权的行政机关38个;由法律、法规授权,依据法律法规的规定具有行使行政执法权的组织19个;由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定具有行使行政执法权的组织37个。现将确认的行政执法主体名单公布如下。                             

    一、依据法律、法规、规章的规定,具有行政执法权的行政机关(38个)

市发展和改革委员会、教育局、工业和信息化局、民族事务委员会、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农牧和科技局、文体旅游广电局、卫生健康委员会、退役军人事务局、应急管理局、审计局、市场监督管理局、统计局、林业和草原局、医疗保障局、环境保护局,国家税务总局扎兰屯市税务局、中国人民银行扎兰屯市支行。

成吉思汗镇、蘑菇气镇、中和镇、大河湾镇、卧牛河镇、哈多河镇、柴河镇、浩饶山镇、南木鄂伦春民族乡、达斡尔民族乡、洼堤乡、萨马街鄂温克民族乡12个乡镇具有《中华人民共和国城乡规划法》《村庄和集镇规划建设管理条例》等法律、法规授予的行政执法权。

二、由法律、法规授权,依据法律法规的规定具有行使行政执法权的组织(19个)

市事业单位登记管理局、档案局、新闻出版版权局、国家保密局、公路养护管理站、运输管理站、地震办公室、公安局交通警察大队、农机局、渔政监督管理站、动物卫生监督所、农业技术推广中心(植物检疫授权)、森林公安局(授权部分)、房屋征收管理办公室、气象局、烟草专卖局,扎兰屯风景名胜区管理委员会,呼伦贝尔市南木森林公安局、呼伦贝尔市柴河森林公安局。

三、由行政机关委托,依据法律、法规、规章的规定具有行使行政执法权的组织(37个)

市城市管理综合执法局、劳动监察大队、国土资源监察大队、土地征费稽查站、殡葬管理所、卫生计生综合监督执法局、森林公安局(委托部分)、园林管理处、建设工程质量监督站、环境监察大队、农牧业综合行政执法大队、畜牧工作站、种子管理站、成吉思汗镇畜牧兽医工作站、蘑菇气镇畜牧兽医工作站、中和镇畜牧兽医工作站、大河湾镇畜牧兽医工作站、卧牛河镇畜牧兽医工作站、哈多河镇畜牧兽医工作站、柴河镇畜牧兽医工作站、浩饶山镇畜牧兽医工作站、南木鄂伦春民族乡畜牧兽医工作站、达斡尔民族乡畜牧兽医工作站、洼堤乡畜牧兽医工作站、萨马街鄂温克民族乡畜牧兽医工作站、成吉思汗镇综合执法局蘑菇气镇综合执法局、中和镇综合执法局、大河湾镇综合执法局、卧牛河镇综合执法局、哈多河镇综合执法局、柴河镇综合执法局、浩饶山镇综合执法局、南木鄂伦春民族乡综合执法局、达斡尔民族乡综合执法局、洼堤乡综合执法局、萨马街鄂温克民族乡综合执法局。

今后将根据法律、法规、规章等执法依据的颁布、修订、废止或者政府机构改革执法部门职能调整,动态调整公布执法主体,确保行政执法主体和执法依据合法有效。                   

 

 

                            2019年7月30日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:呼伦贝尔市司法局

  扎兰屯市人民政府办公室                    2019730日印发