位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

​ 兴华街道召开2020年下半年党建工作部署会

发布日期:2020-07-12 信息来源: 兴华办事处 作者:朱木楠 审核人:梁晶 阅读量:284

       7月10日,兴华街道党工委召开党建工作专题会议,回顾总结上半年党建工作完成情况,谋划、部署下半年党建工作任务,动员街道及社区干部坚定信心、努力奋斗,争创2020年度兴华街道党建工作新局面。街道党政班子成员、基层党的建设办公室工作人员及各社区书记、副书记、两委委员参加了会议。

        会上,街道党工委副书记、政法委员梁晶总结上半年党建工作,通报了上半年街道所属各党组织存在的问题,明确了“对标对表、突出重点、明确时限、立即行动”的整改要求,并就“最强党支部”建设、党群服务中心、党建引领网格化治理和党员队伍建设及教育培训等重点工作进行了详细部署。

        街道党工委书记朱瑞军就下半年党建工作提出了具体要求:一是提高站位,抓好党建。要把党的建设工作当做一项重要的政治任务,以高度的政治责任感,不断增强街道社区党组织的凝聚力、向心力、号召力,推动做好党建整体工作;二是抓好班子,带好队伍。要切实加强紧迫感,充分调动社区干部积极性,整合好社区党员、网格员、志愿者、社会组织等力量,不断提升街道社区党员干部工作能力,真正做到把工作抓在日常、管在经常;三是抓住重点,找准目标。围绕当前党建重点工作,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将推动“最强党支部”建设作为加强党建标准化、规范化建设的有效载体和有力抓手,完善党群服务中心建设,以党建引领基层网格治理,带动街道社区党建水平再上新台阶。