位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

兴华街道秀水社区在职党员进社区“关爱困难群体圆梦微心愿”主题党日活动

发布日期:2020-10-10 信息来源: 兴华办事处 作者:徐晶 审核人:梁晶 阅读量:32

    为进一步推进机关在职党员进社区联系、服务群众工作,引导广大党员自觉、主动参与“党员进社区、点亮微心愿”党员志愿活动,兴华街道秀水社区组织开展在职党员进社区“关爱困难群体,圆梦微心愿”主题党日活动。

    日前,市教育局在职党员带着为困难群众精心准备的圆梦礼物参加此次主题党日活动。首先,在职党员们面对鲜红的党旗庄严宣誓;后,党员们认领“微心愿”并为困难居民赠送圆梦礼物,向社区赠送分类垃圾箱。教育局局长张涌生亲切的与困难居民交谈,详细了解他们的实际困难情况,鼓励他们要积极乐观面对生活,如遇困难可及时与社区和教育局联系,一定得到及时帮助。

    最后,社区组织召开在职党员进社区工作座谈会,会上,社区党支部书记贾桂秋介绍了目前社区在职党员报到情况及工作开展情况,通报了《秀水社区在职党员进社区报到工作实施方案》,就如何更好地推进在职党员进社区工作向大家征求意见。与会党员依次表态发言,大家各抒己见,提出了许多具有建设性、指导性、可操性的意见建议。

    涓涓细流汇成爱的海洋,小小“微心愿”传递爱的温暖。通过此次主题党日活动,不但实现了辖区困难群众的“微心愿”,使他们感受到党和政府的关怀和温暖,对党员满意度不断提升,也为社区党建工作带来新思想、新资源,为社区党组织理清发展思路,解决工作难题奠定基础。