位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

铁东街道五里社区开展 “消除事故隐患,筑牢安全防线”宣讲活动

发布日期:2020-06-09 信息来源: 铁东办事处 作者:宋海松 审核人:李彦辉 阅读量:405

随着全国第十九个“安全生产月”的到来,6月8日,铁东街道五里社区开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”宣讲活动,社区网格长、网格员共计14人参加。

首先,组织观看安全警示教育片,警示教育片通过一个个典型案例,深刻剖析了造成各类安全生产事故发生的直接原因和间接原因,全面展现事故发生的严重后果,使在座每一个人深受震撼,大家纷纷表示会后在各自的网格认真进行安全知识宣传,对安全隐患仔细排查。

随后,社区干部王晓光针对生活中的安全问题进行讲解,她结合日常生活中的真实案例,重点介绍了日常用火、电、气方面的安全防范知识,以及火灾、地震发生时的逃生技能,并对灭火器的使用方法、疏散逃生自救等知识深入浅出的进行讲解,为网格长、网格员上了一堂别开生面的安全常识课。

    此次宣讲,全面营造“人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全”的浓厚氛围,为社区实现安全、稳定创造良好的环境。