位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

铁东街道开展一线防汛实战应急演练

发布日期:2020-08-03 信息来源: 铁东办事处 作者:刘金荣 审核人:战彦军 阅读量:84

近日我市连续遭遇强降雨,提高防汛抢险实战能力,确保铁东辖区人民平安渡过汛期,近日,铁东街道党工委组织防汛应急抢险队伍,在铁东街道防洪沟险段和东山脚下三个险段开展一线防汛实战应急演练,此次演练共21人参加

本次防汛应急演练以排查的实际险段隐患为主,共组织三个救援小组按职责开展救援工作,出动钩机、铲车、四轮车运送铁丝网沙袋加固堤坝,模拟抢修防洪沟内铁桥根基等实战演练。演练中,救援队员密切配合,各项救援工作快而不乱、各应急救援队员彰显出人民子弟兵的优秀本色,演练现场隐患第一时间得到解决,应急救援工作顺利完成。

通过本次演练活动,提高了防汛预案的可操作性,明确了任务分工,同时也提高了村居干部和应急队伍对突发事件的应急处置能力,为铁东辖区人民平安度汛保驾护航。