位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

扎兰屯市铁东街道天拜山社区开展 “提倡文明养犬 共建和谐家园”宣传活动

发布日期:2020-09-14 信息来源: 铁东办事处 作者:张悦 审核人:李彦辉 阅读量:60

为加大《呼伦贝尔市城市养犬条例》宣传力度,进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围,日,铁东街道天拜山社区开展“提倡文明养犬 共建和谐家园”宣传活动。

活动中,社区干部在小区向辖区养犬的居民发放《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》,同时对居民普及养犬相关法律法规要求,讲解养犬注意事项,提醒居民办理养犬证,定期为犬只接种疫苗,随身携带纸袋、宠物便铲等,及时清理爱犬粪便,出行遛犬使用犬绳。

    养犬管理是一项长期性工作,天拜山社区将持续呼吁广大养犬居民规范养犬行为,增强法律意识和自我约束意识,共同把社区建设的更加美丽、更加和谐、更加文明。