位置: 首页 > 政务公开 > 指南年报

扎兰屯市成吉思汗镇2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-12-31 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5531

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公布成吉思汗镇2017年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开情况、行政复议数量、行政诉讼数量、举报投诉数量、依申请公开的信息收取的费用、机构建设和保障经费情况、政府信息公开会议和培训情况、主要问题和改进措施等部分组成。

一、概述

2017年,我镇在市委、市政府的正确领导下,以科学发展观为指导,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,健全组织机构,明确职责分工,深化公开内容,拓展公开形式,突出公开重点,推动政府信息公开工作广泛、深入开展,政府信息公开各项工作取得了新进展。

二、主动公开政府信息情况

主动公开政府信息201条,其中通过政务微信公开186条,政务公开栏公开15条。

三、依申请公开情况

2017年全镇未收到依申请公开政府信息申请。

四、行政复议、行政诉讼、举报投诉情况

2017年,全镇无申请行政复议、提起行政诉讼、举报投诉情况。

五、依申请公开的信息收取费用情况

2017年全镇依申请公开信息收费0元。

六、机构建设和保障经费情况

政府信息公开工作机构数1个,设置政府信息公开查阅点6个,从事政府信息公开工作人员2人,全部为兼职。

七、政府信息公开会议和培训情况

召开政府信息公开工作会议4次,举办政务公开工作培训班1次,接受培训人员62人。

八、主要问题和改进措施

我镇政府信息公开工作尽管总体上取得了明显成效,但与群众的需求还有较大差距,如政府信息公开意识及内容需进一步深化,主动公开的信息还不能满足广大群众的需求等。针对上述问题,我镇将在今后的工作中不断加以改进。下一步主要做好以下几方面的工作:

一是抓好重点领域政府信息公开。加强涉及民生、财政预决算、工程建设等领域的信息公开工作。二是继续深化主动公开。针对公众关切的内容,丰富信息公开方式,扩大信息公开覆盖面和影响力,让公众更好地了解政府的相关工作内容。