位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

南木鄂伦春民族乡逐村召开与贫困户见面座谈交流会

发布日期:2019-12-25 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:姜达志 审核人:刘贵宝 阅读量:1441

    为进一步强化脱贫攻坚干部作风建设,有效巩固提升脱贫攻坚成效,南木鄂伦春民族乡逐村开展与贫困户见面座谈交流会,参加人员主要有第一书记、驻村工作队、包扶单位、乡党政班子成员、村两委、全体贫困户。

    会上,第一书记、驻村工作队、包扶单位主要领导分别向贫困户报告各自的工作职责及一年的所做的工作情况;各村支部书记向贫困户通报村委会的产业发展、逐笔扶贫资金的使用情况及产生的资产收益分红的额度;乡扶贫部门讲解与贫困户息息相关的扶贫政策;乡党委书记刘晓伟介绍了全乡的扶贫工作存在的问题及下步整改的措施,并鼓励贫困户要转变思想观念、不等不靠,变输血为造血,表达了乡党委对脱贫工作的坚定信心,下一步工作重点从壮大村集体经济上、在扶持贫困户发展产业上给予支持与鼓励。

    最后,大家进行了座谈交流,贫困户们主要对第一书记、驻村工作队、包扶单位及包户干部的工作提出了意见和建议,并结合各自的生产生活条件谈了明年的打算。与会干部进行了政策解答,并就贫困户下一年的打算、存在的问题和困难表示将在政策的范围内全力以赴做好服务工作。

    会上还对第一书记、驻村工作队、包扶单位、包户干部进行了,并对其测评结果进行了现场通报。