位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

南木鄂伦春民族乡举行决战决胜脱贫攻坚应知应会知识测试

发布日期:2020-04-23 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:鄂健 审核人:刘贵宝 阅读量:455

为将进一步检验乡村干部对脱贫攻坚各项政策知识的了解和掌握程度,促进扶贫理论知识转化为工作指导。4月23日,南木鄂伦春民族乡举行决战决胜脱贫攻坚应知应会知识测试。乡党政领导班子、全体干部职工、各村居两委成员、第一书记、驻村工作队共200余人参加闭卷考试。

以考促学,提升学习政策积极性。本次测试前,乡党委为了让帮扶干部熟练掌握知识、营造比学赶超的学习氛围,积极搭建多样化的学习平台,实行党委理论中心组带头学、乡村干部职工集中学,扶贫夜校系统学,微信推送实时学,同时在命题时围绕扶贫政策、习近平总书记六年七次讲话等方面发挥考试的导向作用,推动干部自觉补短板、强弱项。

以学促用,提升政策运用能力。本次考试采用严格的阅判形式予以赋分,要求考试不理想的同志要进行深刻反思、强化学习,及时掌握脱贫攻坚政策;成绩良好的同志更是要戒骄戒躁,根据“政策理论全掌握,帮扶情况一口清”标准查缺补漏,坚决做到内化于心,外化于行。全体帮扶干部、驻村工作队当以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,如期打赢脱贫攻坚决胜战。