位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

搬走的是贫困 迁来的是幸福

发布日期:2020-06-12 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:大兴村 审核人:刘贵宝 阅读量:491

今年是脱贫攻坚的收官之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,干部群众要紧绷弦、加把劲、同心干,打赢这场硬仗。

于寿江是南木鄂伦春民族乡大兴村村民,由于身体不好,干不了活,只能靠妻子打零工维持生计,夫妻二人居住在60平方的草房里,即便知道不安全,但是却没有能力更换。

2015年12月,于寿江一家被识别为贫困户,村两委根据他家的实际情况,因人施策,为他家申请了异地搬迁扶贫政策。2017年于寿江到了新房钥匙。他激动地说多亏国家的好政策,让我们搬进了新家,政府为我们谋幸福,我们自己也要争口气,战胜困难,不等不靠,努力搞好生产,早日摘掉贫困户的帽子

现在的于寿江已经脱了贫,为了巩固扶贫的成果,今年大兴村“治中合作社”产业扶贫发放500元人民币,用于购买鹅雏、鸡雏发展产业。在大兴村产业指导员的指导下,种植大豆40亩,通过各种好政策和帮扶措施,激发了内生动力,日子越过越好。

    下一步针对于该户的实际情况准备启动异地搬迁后续产业,资金重点从产业及就业扶贫上给予倾斜。