位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

南木鄂伦春民族乡人大代表视察2020民生实事项目建设情况

发布日期:2020-07-20 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:王辉 审核人:康伟 阅读量:286

为增强人大代表对政府民生实事项目落实情况的了解,加快推进2020年民生实事项目。近日南木鄂伦春民族乡人大主席团组织代表对2020年民生实事票决项目推进情况进行集中视察。

代表们先后深入哈拉苏社区、南木村、毕家店村,通过实地视察详细了解全乡民生实事项目的推进情况。每到一处,代表们都认真了解项目建设进度、资金来源使用和群众受益等情况,并详细询问项目建设中的问题、困难以及下一步打算。

此前,南木鄂伦春民族乡2020年民生实事项目广泛征求人大代表和人民群众意见建议基础上,由乡人大代表在乡第十届人民代表大会第七次会议中,以投票表决方式确定,通过了南木鄂伦春民族乡毕家店村排水沟建设项目、南木鄂伦春民族乡南木村排水沟建设项目(原中学西侧道路排水沟)、南木鄂伦春民族乡哈拉苏社区农村人居环境整治项目3个民生实事项目。

截止目前,毕家店村排水沟建设项目、南木村排水沟建设项目(原中学西侧道路排水沟)均已动工,哈拉苏社区农村人居环境整治项目也已在积极筹备。乡人大主席康伟表示,民生实事工程事关群众切身利益,反映群众最现实、最具体的需求政府及相关部门要高度重视民生实事项目建设工作,确保相关工程项目按要求保质保量完成,真正做到惠民利众。