位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

南木鄂伦春民族乡开展防汛演练,筑牢安全防线

发布日期:2020-08-03 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:杜威 审核人:朱桎铻 阅读量:196

   为迎战主汛期期间可能发生的洪涝灾害,进一步提升防汛抢险队伍在实战中的应变能力和防险避灾意识。近日,乡长白晓勇带队,组织机关干部、南木村及猎民村防汛队伍、卫生院、派出所等相关部门开展了2020年防汛演练,共出动90余名人员。

      演练前,副乡长朱桎铻对防汛应急预案的应急响应程序进行了培训。白晓勇宣布了进入应急状态,各参演人员严格按照应急预案规定程序,迅速集结、分工明确、有条不紊的开展抢险应急演练,整个过程中,指挥有序、反应迅速、应急措施得当、突发事故处置有效。

      本次演练科目涉及到紧急疏散、沙袋灌装、转移点设置、伤员救急、应急道路卡点堵卡等。此次演练检验了全乡的应急反应能力,为夺取今年防汛抢险工作的全面胜利奠定坚实的基础,同时也确保我乡群众生命财产安全。