位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开

呼伦贝尔市关工委深入南木鄂伦春民族乡开展督查调研

发布日期:2020-09-24 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:王辉 审核人:康伟 阅读量:153

为全面了解各级关工委对全市关心下一代工作推进会会议精神的落实情况及2020年下半年工作开展情况,9月24日,呼伦贝尔市关工委副主任赵勇、秘书长包军,在扎兰屯市市委组织部长白铁柱市关工委副主佟文忠的陪同下,深入南木鄂伦春民族乡开展督查和调研乡关工委主任、副主任及部分五老代表参加调研座谈。

此次督查调研活动以听取汇报、查阅资料座谈交流方式,详细了解乡关心下一代工作开展情况新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》《关于进一步发挥五老队伍在加强青少年思想道德建设中的作用的意见贯彻落实情况,开展爱国主义教育活动及青少年思想道德建设工作的好经验、好做法,各类主题教育活动开展情况以及关工委五老班子、队伍建设、办公室自身建设情况进行了调研。最后,对民族地区关心下一代工作开展的新思路、新办法、新措施进行详细交流探讨。

督查调研组指出,要高度重视,加强组织协调配合,以党建带关(工)建,切实做好关心下一代工作突出民族特色,通过保护传承民族文化在博物馆建立民族团结教育基地等,持续开展民族文化、民族歌舞、民族手工艺品创作进校园进村居活动;要作用发挥好,调动并发挥“五老”的积极性,做好典型的宣传、挖掘、推荐工作,营造全社会关心、支持关心下一代工作氛围,不断提升关工委基层基础工作的整体水平。