位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

扎兰屯市委八届六次全会召开

发布日期:2018-05-10 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5800


    5月10日,中国共产党扎兰屯市第八届委员会第六次全体会议召开。市委委员、候补委员出席会议,市级有关领导同志、市纪委监委班子成员和有关方面负责同志列席会议。

    会议由市委常委会主持。市委书记焦刚伟作了讲话。会议审议通过了《中国共产党扎兰屯市第八届委员会第六次全体会议决议(草案)》。会议期间,与会人员进行了分组讨论。

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深入落实自治区党委十届六次全会和呼伦贝尔市委四届七次全会精神,统一思想、凝心聚力、锐意进取,在扎兰屯绿色崛起征程上奋力推动高质量发展。

    会议认为,习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,是我们做好工作的根本遵循和行动指南。全市各级党组织和广大党员干部要高度统一思想,牢固树立“四个意识”,切实把深入落实习近平总书记重要讲话精神作为一项重大的政治任务,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一行动、统一步调,更加奋发有为地做好扎兰屯各项工作。

    会议强调,要深入落实习近平总书记关于“三个扎实”的重要要求,要坚持绿色崛起导向,以深化供给侧结构性改革为主线,着力构筑绿色农业、循环工业、全域旅游、立体商贸物流、新型城乡、创新动能等新体系,坚决守好债务底线和生态底线,扎实推动经济高质量发展,加快县域经济转型升级;要坚持问题导向和目标导向,强化责任机制和激励机制,举全市之力扎实推进脱贫攻坚,按期完成贫困县摘帽任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要坚持守望相助理念,深入贯彻党的民族政策,不断深化民族团结进步教育,切实加强平安建设、法治建设、和谐建设,扎实推进民族团结和边疆稳固,确保社会大局和谐稳定。

    会议强调,要全力推进“三大攻坚战”,着力抓好当前的经济运行、项目建设、春耕生产、土地确权、春季防火、安全维稳和党的建设等重点工作,为完成全年各项目标任务打好基础。要强力转变作风,做到思想再解放、责任再担当、执行再到位,切实增强执行力和落实力,扎扎实实地把各项工作推向前进。

    会议号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要以深入落实习近平总书记重要讲话精神为动力,坚定信心、真抓实干、一往无前,为在绿色崛起征程上奋力推动扎兰屯高质量发展努力奋斗!