位置: 首页 > 政务公开 > 内设岗位

岗位设置

发布日期:2020-05-07 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:3194

扎兰屯市向阳办事处不设内设股室,设相应岗位15个。

(一)工委书记

负责工委全面工作,对办事处工作总负责,主持召开工委会、党政联席会议,审定办事处工作计划,总结两个文明建设规划、党组织建设,保证党的政策、方针在办事处的贯彻执行。完成市委、市政府部署的工作任务及职能工作。

(二)工委副书记、主任

负责办事处行政全面工作,主持行政办公会议,指导、监督分管领导及各部门工作,实施本办事处国民经济发展规划;负责财经、民政、计划生育工作,协助工委书记抓好党务工作和精神文明建设工作,完成上级交办的其他工作。

(三)工委副书记

负责工委组织、宣传、纪检、统战、兵、青、妇工作。分管办事处精神文明建设,文化站、村文站建设;负责办事处机关职工思想政治工作。

(四)副主任

分管辖区内被市建设、卫生、司法、社会治安综合治理、派出所、北郊村工作。协助主要领导抓好办事处企业、辖区个体私营经济。对分管的部门工作要经常检查、督促、指导。

(五)武装部长

负责民兵整顿、组织、训练、征兵工作。

(六)工委组织委员

负责协助工委抓好觉的组织建设、党风廉政建设工作。

(七)工委宣传委员

负责党的方针、政策宣传和两个文明建设工作。

(八)团委书记、妇联主席、工会职责

负责妇联队伍自身建设和“双学双比”、“巾帼建功”竞赛、少儿工作。抓好工会职工的教育工作和各项活动。

(九)秘书岗位

负责文件收发、传递、文件起草、印鉴管理、后勤服务。

(十)民政岗位

负费基层政权建设和社区服务、优抚对象的服务和管理工作。

(十一)农牧岗位

负责实施办事处制定的有关农牧生产计划、农牧业技术培训和科学技术推广工作。

(十二)城建卫生岗位

协助有关部门实施城市规划、政策、法规工作。落实卫生工作的方针、政策,负责辖区的爱国卫生检查、督促工作。

(十三)司法岗位

负责民事纠纷调解和法制宣传工作及社会治安综合治理,社会治安调研,责任状签发、验收等工作。

(十四)出纳岗位

         负责财务收支业务管理。