位置: 首页 > 政务公开 > 内设部门

经济发展办公室

发布日期:2019-06-18 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:2985

经济发展办公室:主要职责是宣传经济发展方面的法律、法规、政策,参与制定本镇经济发展规划,努力营造农村经济发展环境,促进本镇经济可持续发展和农民增收。负责农业产业化、农村经济发展、新农村建设指导、协调、服务等相关工作;负责本镇农村土地承包管理;负责本镇绿化造林、林业资源管理、护林防火等工作。负责本镇第二产业、第三产业发展的协调服务工作,定期上报各类统计报表、台账和工作信息。组织实施国家各项惠农补贴项目核实、上报和发放。 完成各项农村经济、农业产业发展等基本情况调查统计工作。 指导本镇农民专业合作组织和专业协会的发展巩固工作,努力促进本镇农业标准化、产业化、规模化进程。 宣传环境保护基本国策,普及环保知识,提高全民环保意识,监督检查区域污染治理工作。 完成镇党委、政府交办的各项工作。