位置: 首页 > 政务公开 > 内设部门

农牧业综合服务中心

发布日期:2019-06-18 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:2851

农牧业综合服务中心:主要职责是贯彻宣传有关法律、法规,按照法律、法规要求依法进行技术推广、培训、指导、服务工作,负责农牧业技术、农机技术指导、培训推广工作。负责制定本镇农技、农机、畜牧、水利水保技术推广发展规划和年度计划并组织实施。负责水土保持、水利工程技术培训、指导、抗旱、防汛等项工作,负责指导村级各类经济合作组织建设,帮助建立健全各项规章制度和制定经营计划。负责合同管理,指导合同的签订、履行,负责合同的鉴证和纠纷的调解、仲裁及档案的管理。协助镇政府对各项农民负担进行审核、监管,调查统计农村收益分配及农产品成本变化情况,开展技术经济效益评价,组织产前、产中、产后经营服务。预防、控制和扑灭动物疫病,保障畜牧业健康发展,保证畜牧业产品质量,保护人民身体健康。完成主管部门交办的其他工作。