位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市政府召开2020年第六次常务会议

发布日期:2020-07-29 信息来源: 融媒体中心 作者:温秀华 赵斌/文 温秀华/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1112

7.29.1.jpg

      7月27日,市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府2020年第六次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神以及习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,听取安全生产专项整治三年行动、污染防治攻坚战、农村人居环境整治、食品药品安全、森林督查反馈意见整改、防汛抗旱、疫情防控等工作推进落实情况汇报,市政府副市长栾永刚、王玉章、王波、杜明燕、张卫军、玉岩出席会议,风景名胜区管委会主任杨积春及市政府有关部门主要负责人列席会议。

      会议指出,安全生产专项整治三年行动是经习近平总书记亲自批准、在全国内开展的重大活动,是安全生产领域的一项重大政治任务。各战线各部门要切实提高政治站位,深化源头治理、系统治理、综合治理和依法治理,全力推动专项整治深入开展,坚决筑牢安全发展防线。

      会议强调,当前,防汛已进入“七下八上”关键时期,各战线各部门必须把保障人民生命安全放在第一位,确保风险隐患排查整改到位、预案措施到位、物资保障到位,全力保障人民群众生命财产安全。各级河长要深入一线、靠前指挥,抓实抓细各项工作,确保全市安全度汛。

      会议要求,各地各部门要全力打好污染防治攻坚战,进一步巩固中央环保督察及“回头看”反馈问题整改成果,全面完成好污染防治各项任务。要全力抓好2019年森林督查发现问题整改,确保全面整改到位。要加大农村人居环境整治力度,加快推进厕所革命、垃圾处理、污水处理、畜禽粪污资源化利用、秸秆综合利用、村庄清洁等重点工作。

      会议指出,食品药品安全直接关系到人民群众身体健康和生命安全。各地各有关部门要强化责任落实,加强宣传引导,结合疫情防控,有针对性的开展隐患排查和专项整治集中行动,筑牢食品药品安全每一道防线。

      会议要求,各地各部门要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照国家、自治区、呼伦贝尔市防控要求,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

      会议强调,要抢抓国家促进中医药传承创新发展的战略机遇,依托我市资源区位优势和中医药产业发展基础,加快推进松鹿公司中草药种植加工及鹿产业项目建设,全力打造北药产业基地和蒙东中草药批发市场,推动我市中医药事业传承创新发展。要抢抓“呼兴合作区”区域合作战略机遇,深入推进与阿尔山市的交流合作,积极融入推进“乌阿海满”旅游产业一体化发展。(编辑:徐静  卜学敏)