位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市金融稳企扶企助推“六稳”“六保”工作推进会议召开

发布日期:2020-07-30 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 刘坤/文 范超/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1306

7.30.1.jpg

      7月28日,扎兰屯市召开金融稳企扶企、助推“六稳”“六保”工作推进会,进一步健全政府部门与金融部门间横向沟通机制,实现政银企“三方”信息良性交流互通,为各类市场主体克服疫情影响创造有利的货币金融环境,助推全市完成好“六稳”“六保”工作任务。市委常委、常务副市长栾永刚参加会议。

      会议深入学习领会习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要讲话精神,贯彻落实自治区、呼伦贝尔市相关工作部署,通报了金融稳企扶企工作指引及下一步工作要点。各行业部门代表及金融机构代表围绕各自工作职责作了代表性发言。

      会议指出,稳企业、保就业是落实“六保”任务的重要着力点,对统筹常态化疫情防控和经济社会发展具有重要意义。市直各相关部门、金融主管部门及金融机构要进一步提升政治站位,立足“六稳”、“六保”工作大局,准确把握和深刻认识金融支持稳企业保就业工作的重要意义,同向发力、同频共振,共同推动专项工作任务落实落细。要明确职责分工,强化协作,细化流程,加强沟通,建立健全稳企扶企的沟通合作机制,全力强化对稳企业的金融支持,推动降低企业生产经营成本。

      会议强调,要把握持久战和攻坚战、新任务与总目标、强推进与防风险、广宣传与精滴灌的关系,统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务与脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会等各项工作的衔接,坚定信心,科学应变,防范工作风险,加强舆论引导,使各项金融稳企扶企政策落地见效,为市场主体逐步复苏赢得时间、创造条件,为稳住我市经济基本盘,实现经济高质量发展,助推“六稳”“六保”做出新的更大贡献。(编辑:徐静  卜学敏)