位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会对《道路交通安全法》实施情况开展执法检查

发布日期:2020-07-31 信息来源: 融媒体中心 作者:​ 洪伟 赵斌/文 ​ 洪伟/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1317

7.31.1.jpg

7.31.2.jpg

7.31.3.jpg

7.31.4.jpg

      7月29日,市人大常委会对《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任仲立及部分人大代表参加执法检查。

      检查组先后来到新中蒙医院北路口、三角地广场、步行街西路口、中央街等地,实地查看交通标识、交通安全设施、交通秩序维护等情况,详细了解目前城市交通运行现状和交通安全情况,听取相关部门关于《道路交通安全法》贯彻实施情况汇报,并就下一步工作提出了意见和建议。

      检查组强调,要强化交通安全宣传教育,进一步深化《道路交通安全法》的学习宣传,不断增强全市人民的交通安全意识;要加大对道路基础设施建设的投入,提升道路交通基础设施建设水平,努力解决机动车快速增长和道路基础设施建设之间的矛盾;要加强执法队伍建设,提高执法力度和水平,切实做到公正文明执法,不断提升执法管理水平和依法服务水平,推动《道路交通安全法》得到有效贯彻实施。(编辑:徐静  卜学敏)