位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委第122次会议暨全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第三次会议召开

发布日期:2020-08-10 信息来源: 融媒体中心 作者:常 乐 赵 斌/文 常乐/图 审核人:孙镰锋 阅读量:2180

8.11.1.jpg

      8月7日,受焦书记委托,市委副书记、市长岳国栋主持召开市委常委会第122次会议暨全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第三次会议。市领导姜绪年、金培南、马庆巨、殷宪、栾永刚、于萍、白铁柱参加会议。市人大常委会主任李淑艳,市政府副市长杜明燕,市法院院长于洪波列席会议。

      会议重温学习习近平总书记有关煤炭资源领域违规违法问题专项整治重要指示精神,传达学习自治区党委书记石泰峰同志有关重要讲话精神和自治区有关文件精神,审议通过了我市《关于对照认领自治区党委第二巡视组对呼伦贝尔市开展煤炭资源领域专项巡视反馈意见的整改方案》,并对全市煤炭资源领域违规违法问题集中整治阶段工作进行安排部署。

       会议指出,煤炭资源专项整治是习近平总书记和党中央交给自治区一项严肃的政治任务。各相关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和石泰峰书记的重要讲话精神,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,更加自觉地以决战决胜的工作态度,坚决推进煤炭资源领域违规违法问题集中整治工作,领导干部要进一步提高政治站位,强化担当精神、斗争精神,以坚决的态度、有力的举措切实抓好自治区党委第二巡视组、自治区第三核查组反馈问题整改工作,确保每一个问题都查清查实、整改到位。

      会议要求,有关市级领导和各责任部门按照实事求是、依法依规、稳中求进、深化治理的要求,参照方案分工,定期调度、全力推进整改工作。要积极主动联系呼伦贝尔市牵头部门争取支持和指导,精准把握上级政策,注重工作方式方法,在尊重客观实际的基础上,聚焦问题抓好整改,确保高质量完成各项整改任务,向自治区党委、呼伦贝尔市委和全市人民交上一份合格的答卷。

      会议强调,做好煤炭资源领域违规违法专项整治和自治区巡视反馈意见整改落实工作责任重大、意义深远。各相关部门要以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的的要求、最有力的措施,不折不扣地把巡视反馈意见整改到位,以实实在在的整治成效,为我市绿色崛起、高质量发展提供坚强保障。(编辑:徐静  卜学敏)