位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委会召开煤炭资源专项巡视整改落实专题民主生活会

发布日期:2020-08-17 信息来源: 融媒体中心 作者:王兴哲 马媛媛/文 马媛媛/图 审核人:孙镰锋 阅读量:2142

 

8.17.1.jpg

      近日,受市委书记焦刚伟委托,市委副书记、市长岳国栋主持召开市委常委会煤炭资源专项巡视整改落实工作专题民主生活会,市委常委参加会议,市政协党组书记、主席肖明华列席会议。

      为高质量开好此次专题民主生活会,会前,市委召开专题常委会就习近平总书记关于要求内蒙古自治区开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治的重要指示精神和关于推动巡视工作向纵深发展重要论述以及自治区、呼伦贝尔市重要会议重要文件精神进行了专题学习,并广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

      会上,岳国栋代表市委常委班子作对照检查并带头开展了批评与自我批评。与会常委逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,对照巡视反馈意见查问题,联系思想工作实际找原因开展批评、推心置腹、坦诚相见、自我批评结合实际、见人见事,达到了统一思想、增进团结、凝心聚力的效果。

      就抓好整改工作,岳国栋强调,要提高站位抓整改,在思想上对标对表、行动上加力加压,从严从实从快抓好整改工作,确保高质量、高标准完成整改任务,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。要以上率下抓整改,常委班子及成员要坚持以身作则、率先垂范,坚决担起整改落实的政治责任、领导责任、工作责任,带头落实整改任务,真正把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与加快推动我市高质量发展紧密结合起来,做到“两手抓、两促进”。要严明纪律抓整改,不折不扣地落实好自治区党委第二巡视组整改意见和呼伦贝尔市有关整改要求,结合煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,全力补齐短板弱项,完善制度、堵塞漏洞,从严依法行政,规范项目建设,形成长效监管机制,打造风清气正的政治生态环境,用实实在在的整改成效向党和人民交出一份合格的整改成绩单和发展业绩单。(编辑:徐静  卜学敏)