位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委召开贯彻落实呼伦贝尔市深化以案促改、净化政治生态专项工作专题部署会议

发布日期:2020-09-11 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 王兴哲 审核人:市委办 阅读量:899

微信图片_20200911153546_副本1.jpg

微信图片_20200911153556_副本2.jpg

      9月11日,市委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达自治区纪委监委有关文件精神,认真落实呼伦贝尔市深化以案促改、净化政治生态专项工作动员部署会议精神,全面推进扎兰屯市专项工作。

      会议以视频形式召开。市委书记焦刚伟主持会议并讲话,市委副书记、市长岳国栋和市委副书记宝乐日分别传达、宣读了有关文件精神和要求,李淑艳、肖明华等市四大班子领导和其他副处级领导,重点部门班子成员,各部委办局、各街道、重点企事业单位主要负责同志在主会场参会,各乡镇党政班子成员和副科级干部在分会场参会。

      会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以深化以案促改、净化政治生态专项工作为抓手,教育引导全市广大党员干部知纪明规、遵纪守法、崇德尚廉,深刻汲取教训,肃清恶劣影响,全面净化政治生态,确保干群关系政通人和、政治生态风清气正。

       会议强调,要坚持问题导向,深刻对照反面典型,以案为鉴、以案明纪、以案释法,深刻查摆不足,高度警醒警觉,切实把最本质的问题想清楚,把最核心的原因找出来,把最突出的危害消除掉,站稳政治立场,提高政治觉悟,增强政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

      会议强调,要敢于动真碰硬,对照专项工作要求,建立整改台账,举一反三,查缺补漏,完成一个销号一个,确保专项工作无遗漏、全覆盖、高质量完成,对重视不够、执行不力、效果不好的地区和部门,依纪依规严肃追责问责。

      会议强调,要深入落实新时代党的建设总要求,切实把“严”的主基调长期坚持下去,强化政治建设,强化理论武装,从严正风肃纪,正确选人用人,正确行使权力,不断完善制度体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利,为推动扎兰屯绿色崛起、高质量发展提供保障。(编辑:徐静 卜学敏)