位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

岳国栋主持召开市政府2020年第八次常务会议暨优化营商环境工作专题部署会

发布日期:2020-09-16 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 赵斌/文 常乐/图 审核人:孙镰锋 阅读量:481

9.15.1.jpg

9.15.2.jpg

      9月15日,市委副书记、市长岳国栋主持召开市政府2020年第八次常务会议暨优化营商环境工作专题部署会,传达学习习近平总书记关于优化营商环境、促进民营经济发展等重要论述,听取优化营商环境工作落实情况汇报,安排部署下一阶段工作。市政府副市长王波、王玉章、孙修非、杜明燕、张卫军,市政府办公室主任任玺庆出席会议,市人大常委会副主任李娟、市政协副主席申迎春以及市政府有关部门及驻扎有关单位主要负责人列席会议。

      会议指出,贯彻落实党中央国务院、自治区和呼伦贝尔市党委政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境部署要求是当前一项重大任务,各战线各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力推进深化“放管服”改革工作各项任务落实,着力打造有利于营商的市场环境、政务环境、法治环境和社会环境。

      会议要求,各战线各部门要对照先进一流找差距,对照目标要求补短板,对照任务清单抓落实,切实提高行政效能,加强诚信、法治政府建设,努力突破优化营商环境“最后一公里”,全力打造优质营商环境。要牢固树立“环境决定成败”“抓项目就是抓发展”的理念,切实在优化营商环境、抓项目稳投资上出新招、落实策,确保在今年有限的施工期内各重点项目如期开工、加快建设、顺利完工。要强化督导问效,坚决杜绝形式主义、官僚主义,进一步强化服务意识,创新服务形式,全力为企业排忧解难,确保优化营商环境各项政策举措落地落实,为推动经济高质量发展、实现扎兰屯绿色崛起提供坚强保障。

      会议还研究审议了其他事项。(编辑:徐静 卜学敏)