位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

北京市工商联深入我市开展对口帮扶考察活动

发布日期:2020-09-17 信息来源: 融媒体中心 作者:洪伟 张宇鹏/文 洪伟/图 审核人:孙镰锋 阅读量:972

9.17.3.jpg

9.17.4.jpg

9.17.5.jpg

9.17.6.jpg

      为积极落实北京内蒙古扶贫协作三年行动框架协议,扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动,切实做好对口支援帮扶工作,9月15日至9月16日,北京市工商联副主席郑勇男组织北京市部分民营企业家在内蒙古自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄的陪同下,深入扎兰屯市开展对口帮扶考察活动。扎兰屯市委副书记宝乐日,市委常委、统战部部长姜绪年,市委常委、常务副市长王波陪同考察。

      宝乐日代表扎兰屯市委、市政府对北京市工商联考察组一行的到来表示欢迎,并希望通过这次对口帮扶考察活动,加强与北京市工商联企业合作交流、共谋发展,扎实推进“万企帮万村”精准扶贫行动,推动京蒙对口帮扶工作向纵深开展。

      王波就扎兰屯市基本市情、脱贫攻坚工作开展情况及拟对接扶贫项目情况进行了汇报。考察组与全市各企业代表在产业协作、产业扶贫等方面进行了深入探讨。

      考察组充分肯定了扎兰屯市在经济社会发展中取得的成就,并表示,北京市工商联将一如既往的关心和支持扎兰屯各项事业发展,并以此次考察活动为契机,进一步深化两地交流交往新机制,提升精准帮扶新成效,不断探索双方互利合作的新领域,本着优势互补、互利共赢的原则不断深化两地合作,实现共同发展。

      考察组一行还来到中东铁路博物馆、金龙山滑雪场,详细了解了金龙山滑雪场的运营情况、发展理念及地理优势,考察组对我市丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴给予高度评价,表示将进一步加强合作,为扎兰屯市文化旅游产业发展做出积极贡献。(编辑:徐静 卜学敏)