位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会第二十二次会议召开

发布日期:2020-09-18 信息来源: 融媒体中心 作者:范 超 肖 金/文 范超/图 审核人:孙镰锋 阅读量:1179

9.18.2.jpg

9.18.1.jpg

9.18.3.jpg

      9月17日,扎兰屯市第九届人民代表大会常务委员会第二十二次会议召开。市人大常委会主任李淑艳主持会议,副主任李娟、仲立出席会议。市政府副市长张卫军、市人民法院院长于洪波、市人民检察院检察长李保华及市监察委相关负责同志列席会议。

      会议依法决定免去栾永刚市政府副市长职务,听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的报告,审议通过了市政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的报告,按法定程序审议批准了2019 年财政决算和2020年财政预算调整方案,听取了市政府关于债务管理情况的报告,听取了市人大常委会财经委关于全市危险化学品领域安全生产工作情况的调研报告,听取了市人大常委会农委关于《土壤污染防治法》贯彻实施情况的执法检查报告。

      李淑艳指出,受新冠肺炎疫情影响,今年以来,全市经济社会发展压力巨大、任务繁重,市政府紧紧围绕中央、自治区、呼伦贝尔市及扎兰屯市委决策部署,聚焦重点任务,积极开展工作,扎实推进疫情防控、“三大攻坚战”、重点项目建设、民生事业发展、全面深化改革等工作,为推动疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。

      李淑艳强调,下一步,市政府及财政、发改等部门还要按照市九届人大四次会议上确定的各项工作目标,紧密结合扎兰屯市实际,攻坚克难,扎实工作,抓好各项工作落实,为谱写新时代扎兰屯绿色崛起新篇章作出积极贡献。(编辑:徐静 卜学敏)