位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

部门联合举办水上安全教育大会

发布日期:2020-07-30 信息来源: 教育局 作者:秦英华 审核人:于艳红 阅读量:748

      为预防溺水事故的发生,提高学生安全意识,增强学生防溺水知识,7月27日,由交通运输部门和教育部门举办了一场水上安全教育大会,部分高年级学生参加。

      会议首先由交通运输部门负责人向学生通报近期各地发生的溺水事故,警醒学生要增强自我保护的意识,不得私自去河流水塘等区域玩耍嬉戏,如遇到紧急情况,切勿贸然下水施救,要采取科学也的施救方式。组织学生们观看了由呼伦贝尔海事局制作的《水上安全宣传教育片》,普及了水上安全知识,认识了水上安全标志,并学会了简单的水上自救技能。

      通过此次活动,增强了学生珍爱生命的意识、提高了自救自护的能力,为同学们再次敲响了安全警钟,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障,为创建“平安校园”创造良好的条件。  (编辑:徐静  卜学敏)