位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

司法局开展综合行政执法督查 规范基层执法

发布日期:2020-07-31 信息来源: 司法局 作者:刘晓芝 审核人:邵永鹏 阅读量:568

      为落实全市依法治市第二次会议精神,进一步完善基层治理体系,规范行政执法行为,7月27日起,市司法局组成督导组到自然资源局等8支综合行政执法队伍和成吉思汗乡镇、街道开展综合行政执法实地督查,同时对行政执法“三项制度”落实情况进行督导。

      本次督查采取座谈的形式,主要围绕乡镇街道综合行政执法体制改革重点领域,对自然资源、林草、水利等部门以及各乡镇、街道开展行政执法监督检查。着重了解相关职能部门执法队伍的运行模式、工作进展情况、当前执法存在问题、乡镇街道当前基层治理现状以及承接执法下放权限面临困难,并听取各单位对推进综合行政执法工作的意见和建议。同时,就推进落实行政执法“三项制度”学习宣传和贯彻落实提出工作要求。

      下一步,市司法局将认真按照上级关于深化乡镇街道体制改革总体思路和部署,结合工作实际,按照法律有关规定,进一步加大力度,强化行政执法监督,加强基层执法队伍建设,切实做到规范、公正、文明、执法。(编辑:徐静  卜学敏)