位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

水务局:依法履职强化监管开展生产建设项目监督检查

发布日期:2020-09-16 信息来源: 水务局 作者:崔田甜 审核人:张延军 阅读量:305

      做好水土保持监督检查工作是确保政府部门履行职责的重要手段,是做好水土保持工作的重要抓手,是确保生产建设单位落实水土保持“三同时”制度、有效防治人为水土流失的重要措施,9月15日,水土保持监督管理站深入贯彻水土保持相关法律法规,全面开展生产建设项目水土保持监督检查工作,采取有力措施遏制生产建设活动造成的人为水土流失。

      检查工作主要从水土保持方案设计、组织与管理、制度建设与执行、措施实施、监测和监理工作五个方面开展。同时提高思想认识,切实转变工作思路,积极主动推进生产建设项目水土保持信息化监管工作,认真落实监管任务,结合实际,加强措施,确保完成今年信息化监管工作任务,抓好监管成果运用。

      在检查现场,工作人员对已编制水土保持方案的生产建设项目,严格按照已审批的水土保持方案措施和完成情况,填写生产建设项目水土保持监督检查现场记录表,对发现的问题提出整改意见,要求限期整改到位。并宣传了水土保持法及有关法规的要求,强调了水土保持工作在主体工程建设中的重要作用,进一步提高了各建设单位和施工单位的水土保持意识。(编辑:徐静 李悦)