位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇开启“石榴籽”行动 扎实推进民族团结创建工作

发布日期:2020-07-29 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈 审核人:厚福明 阅读量:900

      为加强民族团结创建工作,蘑菇气镇秉持“石榴籽”式民族团结创建观,多措并举加大宣传力度,营造团结氛围,形成各族人民同发展、民族团结共进步的大格局、新趋势。

      一是硬性举措强宣传。蘑菇气镇新时代文明实践站所的志愿宣讲员通过悬挂条幅、发放政策宣传资料、解读条例等方式,大力宣传民族宗教政策、法律法规和民族团结方面的基本知识,向群众详细讲解维护民族团结、维护祖国统一的重要意义。并利用村村响大喇叭和车载喇叭等循环滚动播放相关内容,进一步提高群众对民族宗教政策与法律法规的认知度和认同感,深化民族团结进步创建工作。

      二是云端普及造氛围。充分发挥云端宣传的优势,在工作群、三务公开群等渠道广泛转发普及《宗教事务条例》《宗教工作手册》和民族团结创建等相关知识,织密团结网、拉紧和谐环。并运用微信公众平台和H5等形式图文并茂地宣传习近平总书记关于民族团结的重要精神等,让广大人民群众对相关知识入脑入心,做到知行合一,进而形成干群齐心促团结、各族人民同发展的和谐氛围。(编辑:徐静  卜学敏)