位置: 首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开
索引号: 01160511x-64087 组配分类:
发布机构: 供销社 主题分类: 企事业单位信息公开
名称: 自治区供销合作社刘贵荣副主任来扎兰屯市督导调研供销合作社综合改革工作 文号: 64087
成文日期: 2020-06-12 11:30:00 发布日期: 2020-06-12 11:30:00


自治区供销合作社刘贵荣副主任来扎兰屯市督导调研供销合作社综合改革工作

发布日期:2020-06-12 信息来源: 供销社 作者:李成煜 审核人:仇景卓 阅读量:3476

2020)第 45 期

扎兰屯市供销合作联社                   2020年6月12日

 

自治区供销合作社刘贵荣副主任来扎兰屯市

督导调研供销合作社综合改革工作

 

6月11日,自治区供销合作社理事会刘贵荣副主任和自治区供销合作社流通网络建设处(综合改革办公室)丁彦敏、周勇山一行三人来扎兰屯市督导调研供销合作社综合改革工作推进情况。

督导调研组深入到卧牛河镇基层社、关门山基层社实地督导调研基层社参与综合改革情况。调研中,刘贵荣副主任详细了解了基层社农业社会化服务能力和水平,细致询问了土地托管服务各环节价格、流程和服务内容,认真听取了农业机械化作业面积和各类机具拥有量以及基层社在助农增收、盈余分配返利、与社员建立利益链接机制,提升辐射带动能力等方面发挥的作用情况。

 并与基层社就如何推进供销合作社综合改革开展座谈,在座谈中,刘贵荣副主任指出,供销合作社综合改革工作要守住初心,扎根农村,不忘“为农、务农、姓农”属性,充分利用和管理好农民专业合作社等合作经济组织,由基层社领办、创办专业合作社,倡导专业合作社与龙头企业、基层社开展联合与合作,组建各类农民专业合作社联合社;将基层社作为农业社会化服务的主体牵头开展工作,发挥基层社在为农综合服务中最基层、最前沿的作用,并由旗县供销合作社整合各基层社农业机械、主营业务、主导产业等资源优势,互补短板,减少重复建设和投入,从而拓展服务领域和水平,为推进供销合作社综合改革做出应有贡献。

呼伦贝尔市供销合作社副主任张春祥、冯立业、于志忠及扎兰屯市供销合作社领导班子陪同督导调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本期发至:同上期

    发:仇景卓                     拟稿人:李成煜


关闭

2021我向总理说句话”