位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算
索引号: 01160511x-66216 有效性:
发布机构: 农牧和科技局 主题分类: 财政预算
名称: 内蒙古自治区农牧和科技局本级 2020年部门预算公开报告 文号: 66216
成文日期: 2020-07-11 00:00:00 发布日期: 2020-07-11 00:00:00


内蒙古自治区农牧和科技局本级 2020年部门预算公开报告

发布日期:2020-07-11 信息来源: 农牧和科技局 作者: 审核人: 阅读量:1521

 

 

 

 

 

内蒙古自治区农牧和科技局本级

2020年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

2020710

 

 

 

 

 

 

 

  

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2020年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2020年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、项目支出绩效目标申报表


第一部分  部门概况

 

一、 主要职能

(一)部门职能

 贯彻执行国家和上级政府关于发展农牧业和推进农牧业产业化和发展农村经济的方针政策、法律法规,并监督实施。研究拟定全市农牧业和农村经济发展战略、中长期发展规划。安排部署全市农牧业生产。组织实施农牧业资源计划、生态农牧业和农牧业可持续发展工作。负责农牧业新技术的推广、试验、示范工作。负责规划和监督管理农作物、畜禽水产良种、牧草种子和水产苗种的培育、引进、调出和推广工作审核发放有关生产经营许可证等。负责农药、兽药药政、药检和兽医医政工作。负责农牧业行政执法工作。研究拟定全市农牧业和农村经济发展战略、中长期发展规划。

(二)部门主要职责

安排部署全市农牧业生产。组织实施农牧业资源计划、生态农牧业和农牧业可持续发展工作。负责农牧业新技术的推广、试验、示范工作。负责规划和监督管理农作物、畜禽水产良种、牧草种子和水产苗种的培育、引进、调出和推广工作审核发放有关生产经营许可证等。负责农药、兽药药政、药检和兽医医政工作。负责农牧业行政执法工作。

二、机构设置及预算单位构成情况

从预算单位构成看,扎兰屯市农牧和科技局部门预算包括:农牧和科技局本级预算和下属三级单位单位预算。

(一)本级及下设独立预算单位共有7家,其中:财政拨款的行政单位1家,参照公务员法管理的事业单位为1家,公益一类事业单位为5家,公益二类事业单位0家。

人员基本情况,编制243人、实有240人、离休人员4,退休148人。

(二)农牧和科技局(汇总公开)单位设置及人员情况

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位情况: 

1、扎兰屯市农牧和科技局现有财政全额拨款163人,其中在职81人,离休人员3人,退休65人,遗属14人;财政差额拨款93人,其中在职44人,退休45人,遗属4人。

2、扎兰屯市动物卫生监督所公益一类事业单位:

编制6人。核定事业编制6人,实配人数2名,另退休人员4名。

3、扎兰屯市动物疫病预防控制中心公益一类事业单位:

编制16人、实有12人、离退休14人、享受遗属补助费3人。

4、扎兰屯市农牧业综合行政执法大队公益一类事业单位:

编制13人。 49人,退休 1 人。

5、扎兰屯市农业经济经营管理站公益一类事业单位:

编制10人、实有9人、离退休4人。

6、扎兰屯市农业技术推广中心公益一类事业单位:

核定事业编制41个。2020年实有在职职工40人,退休16人,遗嘱1人。20201月离休死亡1人,20205月综合行政执法改革转隶调出1人。

7、扎兰屯市畜牧工作站公益一类事业单位:

核定事业编制11名,(其中专业技术人员10名,工勤人员1名),实配人数10名(其中专业技术人员9,工勤人员1名),另退休人员3人,遗属1人。

8、扎兰屯市绿色食品办公室公益二类事业单位:

核定人员编制5人,实有干部职工6 

单位情况表(汇总公开单位必须填全所有汇总单位)

                                          

序号

单位名称

单位性质

1

扎兰屯市农牧和科技局本级

财政拨款的行政单位

2

扎兰屯市动物卫生监督所

参照公务员法管理的事业单位

3

扎兰屯市动物疫病预防控制中心

公益一类事业单位

4

扎兰屯市农牧业综合行政执法大队

公益一类事业单位

5

扎兰屯市农业经济经营管理站

公益一类事业单位

6

扎兰屯市农业技术推广中心

公益一类事业单位

7

扎兰屯市畜牧工作站

公益一类事业单位

8

扎兰屯市绿色食品办公室

公益二类事业单位:

 

 

第二部分   2020年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算3469.6万元,比2019年预算增加187.34万元,增长5.70%,增加原因主要是由于单位机构合并预算数增加。

支出预算3469.6万元,比2019年预算增加187.34万元,增加5.70%,增加原因主要是由于单位机构合并预算数增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入3469.6万元,其中:一般公共预算拨款收入3458.60万元,占比99.68%政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入 0万元,占比0%;事业单位经营收入 0 万元,占比 0 %;其他收入11 万元,占比0.32 %;上年结转 0 万元,占比 0 %,用事业基金弥补的收支差额 0 万元,占比 0 %

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出3469.6万元,其中:基本支出2933.20万元,占比84.54%;项目支出536.40万元,占比15.45%事业单位经营支出 0万元,占比 0 %

主要用于机构运转、专业活动等人员经费支出2795.88万元。其中:基本工资905.00万元、津贴补贴458.31万元、绩效工资447.79万元、年终一次性奖励21.26万元、机关事业单位基本养老保险缴费467.39万元、医疗缴费142.99万元、职业年金缴费175.54万元、离退休费4.29万元、住房公积金173.27万元。日常公用支出137.31万元,其中:公务费130.21万元、业务费7.10万元等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算3469.60万元,包括:一般公共预算财政拨款3469.60万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类137.31万元,比上年预算数增加 12.51 万元。主要用于机构运转业务活动等方面支出。

2社会保障和就业类636.02 万元,比上年预算数减少 70.53万元。主要用于机构分离人员减少。

3医疗卫生与计划生育支出139.55万元。比上年预算数减少33.44 万元。主要用于机构分离人员减少。

4、节能环保支出100万元。比上年预算数增加 21.68 万元。主要用于环境整治减少排放减少污染

5、农林水支出2420.74万元。比上年预算数减少220.68万元。主要是项目资金减少机构调整草原监督所分离到林草局等    

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位无政府性基金财政拨款预算。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款三公经费支出预算113.53万元,比上年预算增加14.06万元,增长14.13%;本年预算比上年执行数增加14.06 万元,增长14.13 %

其中:1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%

2、公务接待费19.20万元,比上年预算数增加1.15万元,增长6.37%,本年预算比上年执行数增加1.15 万元,增长6.37%,主要是机构合并单位和人员增加。

3、公务用车购置及运行维护费94.33万元,比上年预算增加12.91万元,增长15.85 %,本年预算比上年执行数增加12.91 万元,增长15.85%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0%,本年预算比上年执行数增加0万元,增长 0%;公务用车运行维护费 94.33  万元,本年预算比上年预算增加12.91万元,增长15.85 %,比上年执行数增加12.91万元,增长15.85%。增加主要是由于机构合并人员车辆及各项涉农工作不断增加检查验收工作开展。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2020年,我局机关运行经费财政拨款预算135.31万元,比增加10.51 万元,增加 8.42 %主要原因是机构合并单位增加年初预算调整预算数。主要包括以下支出:办公费 39.49万元、邮电费10.63 万元、差旅费6.0万元、工会经费15.13万元、福利费0万元、公务用车维护费 32.95万元、公务接待费18.21万元、劳务费9.60万元、网络租赁费2.10万元、手续费0.20万元、电费1.00万元其他交通费0万元、其他 0 万元。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额29.28万元,

其中:政府采购货物预算 29.28万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

1、事业单位推广中心:6万元,集中采购其中:粉盒0.60万元、复印纸1.85万元、鼓粉0.25万元、激光打印机1.5万元。 

2、事业单位动物疾病控制中心:1.72万元。集中采购其中:粉盒0.54万元、复印纸0.38万元、台式计算机0.80万元。

3、事业单位动物卫生监督所0.31万元。分散采购其中:粉盒0.04万元、复印纸0.27万元。

4、事业单位综合执法大队:集中采购其中:粉盒0.36万元、复印纸1.10万元、鼓粉0.69万元。

5、事业单位农经站:集中采购其中:鼓粉合0.21万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2019年末,我局共有车辆36辆,其中:一般公务用车0辆、机要通信车6辆、应急保障车0辆、一般执法执勤车22辆、特种专业技术车6辆,其他用车0辆;车辆原值4010757.00元,净值16773.63元;房屋38间原值8071175.67元,净值4585046.78元;家具、用具、装具及动植物原值112219.00元,净值63156.04元;通用设备原值975587.00元,净值145150.19元;无形资产原值11080.00元,净值923.15元。净值合计4811049.79元。

1、扎兰屯市动物卫生监督所国有资产占有使用情况说明

机要通信车1辆;单位专用设备原值184800.00元,净值0元;

2、扎兰屯市动物疫病预防控制中心国有资产占有使用情况说明

共有车辆3辆,其中:一般公务用车0辆、机要通信车0辆、应急保障车1辆、一般执法执勤车2辆、车辆原值351800.00元,净值0元;

3、扎兰屯市农牧业综合行政执法大队国有资产占有使用情况说明

共有车辆2辆,其中:一般执法执勤车2辆。20191231扎兰屯市渔政监督管理站1台、扎兰屯市种子管理站1台、扎兰屯市农机局2台车辆转隶到扎兰屯市农牧业综合行政执法大队,车辆正在办理中暂时未录入国有资产管理系统。原扎兰屯市农牧业综合行政执法大队固定资产原值41.6万元,截止20199月累计折旧41.6万元,折旧已全部提完,净值是0万元。

4、扎兰屯市农业经济经营管理站国有资产占有使用情况说明:

共有车辆1辆,其中:一般公务用车0辆、机要通信车1辆、车辆原值139800.00元,净值0

5、扎兰屯市农业技术推广中心国有资产占有使用情况说明:

办公用房情况375.02万元,面积3335.51平方米;共有车辆 339.54万元 其他固定资产223.95万元,(通用设备150台,134.41万元;专用设备427台,57.53万元;家俱用具132台,32.01万元)。无形资产3.5万元。

6、扎兰屯市畜牧工作站国有资产占有使用情况说明:

机要通信车1辆原值239800元;单位专用设备原值84800.00元,净值60980.88元;通用设备原值377017.00,净值18120.65元。共计79101.53元。

四、2020年度项目支出绩效目标情况说明

项目支出预算绩效目标填报情况

2020年,填报绩效目标的预算项目4个,公开绩效目标4个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算362万元,占全部项目支出预算的100%

 

 

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金行政类公务费农科局复印纸15万元。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” “事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

 

 

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

 

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:王宏伟        联系电话:0470-3219715

 

第六部分  部门预算公开表

 

详见附表:部门预算公开8张表,项目支出绩效目标表(绩效目标申报表要求统一打包成压缩包附后)。


关闭

2021我向总理说句话”