位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-72923 组配分类:
发布机构: 主题分类: 热点回应
名称: (第104号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室通告 文号: 72923
成文日期: 2021-01-15 00:00:00 发布日期: 2021-01-15 00:00:00


(第104号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部办公室通告

发布日期:2021-01-15 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:471

      为进一步规范我市校外培训机构办学行为,保障寒假期间广大师生、家长的健康与安全。按照自治区及呼伦贝尔市新型冠状病毒防控指挥部防控要求,1月13日,市疫情防控指挥部组织教育局对全市校外培训机构落实防疫措施情况进行检查,重点查看室内消杀、测温、防疫物资储备等情况。检查期间发现两所违规办学的校外培训机构。

       案例一:位于实验小学斜对面的扎兰屯市日升文化艺术学校(分校),消杀工作不到位,档案记录不全。在未取得办学许可证并未落实防控措施的前提下,擅自招生办学。

       案例二:位于高台子办事处的新标准学生之家,办学场所卫生不合格,无消杀通风记录,防疫物资储备不全。在未取得办学许可证并未落实防控措施的前提下,擅自招生办学。

       针对上述两例案件,扎兰屯市教育局根据国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》依法对这两所违规办学的校外培训机构下达责令停止办学通知书,并要求其立即停止非法办学活动。

       疫情期间的防控工作是校外培训机构的重中之重,各校外培训机构要以此为鉴,做好疫情防控源头工作,严格落实疫情防控措施要求。在此期间,对置大局于不顾,置师生安危于不顾,违反疫情防控要求的校外培训机构,将依法依规予以处罚。


       扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                       防控工作指挥部办公室

                                 2021年1月14日


关闭

2021我向总理说句话”