位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-73032 组配分类:
发布机构: 主题分类: 热点回应
名称: (第107号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告 文号: 73032
成文日期: 2021-01-17 00:00:00 发布日期: 2021-01-17 00:00:00


(第107号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-17 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:389

      按照自治区及呼伦贝尔市新型冠状病毒防控指挥部要求,近日扎兰屯市疫情防控指挥部组织社会管控组对我市交通检查站(卡点)进行全覆盖专项监督检查。此次重点对交通检查站(卡点)核查登记车辆、人员信息,检测体温,抵返人员入城后管控等疫情防控工作落实情况进行检查。现将排查中发现的一起违法案例通报如下:

      2021年1月14日下午17时30分许,黑龙江齐齐哈尔龙兴镇新城村八组村民李某霞,女,47岁,违反扎兰屯市新冠肺炎防疫工作指挥部第101号公告相关工作要求,擅闯我市与黑龙江接壤带红星村卡点,且拒不听从卡点工作人员劝返,给疫情防控工作造成恶劣社会影响。

      接到警情后,公安机关迅速出警处置并对案件进行查证,李某某对拒不服从防疫人员劝导,违反扎兰屯市新冠肺炎防疫工作指挥部第101号公告的行为供认不讳,依据疫情防控期间相关法律法规,公安机关依法给予李某某治安拘留处罚,并执行集中医学隔离14天、核酸检测等措施。疫情防控期间,公安机关将坚决依法惩处危害疫情防控的违法行为。

      广大市民朋友们要以此为鉴,本人或亲友从外地抵返我市要主动配合测温、核酸检测、隔离等疫情防控相关措施及要求,如有不配合我市疫情管控工作相关要求的,将依法依规、从严从重处理。



扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎


防控工作指挥部办公室


2021年1月16日





关闭

2021我向总理说句话”