位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应
索引号: 01160511x-73148 组配分类:
发布机构: 主题分类: 热点回应
名称: (第113号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告 文号: 73148
成文日期: 2021-01-19 00:00:00 发布日期: 2021-01-19 00:00:00


(第113号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-01-19 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:420

      为确保全市交通运输市场规范运营,防止病毒通过交通运输工具传播,近日,扎兰屯市疫情防控指挥部交通运输保障组积极开展交通运输大检查行动,检查中发现,个别私家车及运输经营者心存侥幸心理,不顾全市防疫大局,违规从事客运经营,给疫情防控工作带来严重隐患。依照指挥部办公室通告(第103号)和相关规定,依法查处7起运输违规经营案件。现通报如下:

        一、对三起非法从事花小猪网约车经营的违规行为,交通运输综合行政执法大队依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(中华人民共和国交通运输部令2019年第46号)第三十四条第(一)款,分别处以1.5万元罚款。

     1、2020年12月31日,蔡某良驾驶蒙E5235H大众牌小型轿车存在未取得经营许可擅自从事网约车经营活动的违规行为。从汉庭宾馆到惠民小区,收取5.69元乘车费用。

     2、2020年12月30日,李某佳驾驶蒙EJ1239福特牌小型轿车存在未取得经营许可擅自从事网约车经营活动的违规行为。从民生大厦到惠民小区,收取4.3元乘车费用。

       3、2021年1月7日,郑某驾驶蒙EC6414小型轿车存在未取得经营许可擅自从事网约车经营活动的违规行为。从兄弟网吧到惠民小区,收取2.67元乘车费用。

       二、对两起班线客车经营者在市客运站站外上客的违规经营行为,交通运输综合行政执法大队依据《道路旅客运输及客运站管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2020年第17号)第一百条第(一)款,分别处以2000元罚款:

       1、2021年1月14日,张某明驾驶蒙E85077客运班车未按照批准的配客站点停靠,未按照规定的线路、日发班次下限行驶。站外上车共有4人(达斡尔1人,朱林村2人,向阳村1人)

      2、2021年1月15日,张某辉驾驶蒙E66086客运班车未按照批准的配客站点停靠,未按照规定的线路、日发班次下限行驶。站外上车共有2人,在人寿保险公司对面上车。

    三、2021年1月15日,徐某龙驾驶蒙E8501M轿车未经许可擅自从事道路旅客运输经营活动,从扎兰屯市到浩饶山,2名乘客,每人50元。交通运输综合行政执法大队依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条规定,处以3万元罚款。

    四、2021年1月15日,白某鑫驾驶蒙EYX868出租车未按防疫要求到消杀点进行消杀,交通运输综合行政执法大队依据交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》第三十八条规定,处以停运学习整改7天并处罚款500元的处理。


                        扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                                  防控工作指挥部办公室

                                            2021年1月19日


关闭

2021我向总理说句话”