位置: 首页 > 政务公开 > 工作报告
索引号: 01160511x-82554 有效性:
发布机构: 环境保护局a 主题分类: 工作报告
名称: 呼伦贝尔市生态环境局扎兰屯市分局2020年政府信息公开工作年度报告 文号:
成文日期: 2020-12-31 00:00:00 发布日期: 2020-12-31 00:00:00


呼伦贝尔市生态环境局扎兰屯市分局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-12-31 信息来源: 环境保护局a 作者:董叶 审核人:王运 阅读量:1025 文本下载⇊

呼伦贝尔市生态环境局扎兰屯市分局

2020年政府信息公开工作年度报告

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《企业事业单位环境信息公开办法》的有关规定,编制本报告。

    一、基本情况

呼伦贝尔市生态环境局扎兰屯市分局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,全面加强主动信息公开工作,加强组织领导和机构队伍建设建立健全制度机制切实推进政务信息公开工作,取得了一定的成绩。

(一)严格把关,提高信息质量

    一是公开的内容更加充实完整。对政务信息公开的范围、内容、形式、制度等作了进一步的明确规定。按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,做好政务信息公开以及已公开内容存档备查工作。二是公开的时间更加及时。做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加鲜明突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务信息公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务信息公开的力度。

    )丰富政务信息公开内容

依托政府网站和我局微信公众号,开设了环保之声工作动态、政务公开等专栏,内容涵盖环保新闻、法规文件、业务信息、办事指南、权责清单等政务信息资源。同时,及时将污染防治攻坚战进展以信息的形式进行了公开。

二、2020政务信息公开情况

   我局把政府网站、微信公众号、信用内蒙古作为信息公开的主要渠道主动公开项目管理、环境执法、环境监测、污染防治攻坚战、巡察整改等重点信息,全年共发布信息508条。进一步增强了环境监管和信息公开力度。加大专题专栏宣传力度,特别是“污染防治攻坚战”的宣传力度向社会及时公布工作进展情况。此外,还利用六五环境日“五进”主题宣传活动,开展一系列活动宣传环保工作。

环境信访案件办理及重点污染源信息公开情况

2020年,共受理群众信访25全部办结,并答复信访人。信访案件处理率、办结率均达100%。

我局定期对重点排污单位信息公开情况进行检查,各重点污染源分别通过企业网站、内蒙古污染源在线监控数据平台公开企业环境信息,全年无信息公开违法案件

  

 

20201231


关闭

2021我向总理说句话”