位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设
索引号: 01160511x-71223 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 思想道德建设
名称: 扎兰屯市第二幼儿园开展教学能手公开课观摩活动 文号:
成文日期: 2020-12-18 00:00:00 发布日期: 2020-12-18 00:00:00


扎兰屯市第二幼儿园开展教学能手公开课观摩活动

发布日期:2020-12-18 信息来源: 教育局 作者:张也 审核人:高雯健 赵彩虹 朱士繁 阅读量:2706 文本下载⇊

      为了充分发挥骨干教师的引领作用,全面提高教师专业素养,2020年12月16日-17日,扎兰屯市第二幼儿园开展了教学能手公开课观摩活动。

      本次公开课主要讲授《猫鼠之夜》、《破译电话号码》等课程,根据幼儿的年龄特点和发展水平,认真准备,精心设计教学活动,在活动课上利用独特的教学方式,充分调动幼儿学习的积极性、主动性、创造性,体现了“以幼儿为本”的教育理念。活动中,三位教师能结合本班幼儿的年龄特点,从活动目标的设置、活动前的课件准备到活动过程的组织,都做了精心的准备。教学方法多样,充分注重以幼儿为主体,创设有趣的教学情境和引导幼儿开展课堂探究,教学思路清晰,展示出教师良好的专业素质和执教能力。幼儿对教学活动内容表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了发展。公开课活动结束后,园长就授课教师反思活动中存在的问题,大家一起找出每个教学活动中的亮点和不足之处,每位老师在活动中都有所思有所获。

      通过开展此活动,既为骨干教师提供锻炼成长的平台,又对幼儿园的年轻教师教育思想的转变、专业水平的提升起到一定示范作用,对进一步推动了教师专业化成长的进程。起到了积极的作用。(编辑:徐静 霍俊宏)