位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设
索引号: 01160511x-71639 有效性:
发布机构: 兴华办事处 主题分类: 思想道德建设
名称: 兴华街道迎春社区组织开展新父母学校培养美育家庭活动 文号:
成文日期: 2020-12-22 21:48:07 发布日期: 2020-12-22 21:48:07


兴华街道迎春社区组织开展新父母学校培养美育家庭活动

发布日期:2020-12-22 信息来源: 兴华办事处 作者:郭文慧 审核人:梁晶 阅读量:2507 文本下载⇊

       为了促进辖区更多居民家庭关系更和睦,亲子关系更和谐,为让更多的父母学习系统性的科学育儿方法,做好新父母,让每个家庭的孩子找到价值感,自主感,胜任感,日前,兴华街道迎春社区在党群服务中心组织开展了新父母学校培养美育家庭活动。

       迎春社区书记张炳丽参加了本次活动,并对读书会的活动给予了高度的认可与肯定,活动的课程的主题是《培养孩子自主学习力》,主讲志愿老师何小歌结合自己的教育经验,围绕四个模块讲解了如何培养孩子自主学习力,每个模块的设计都有案例引入,原因分析,解决方法,实操训练,环节设计精彩纷呈!

       活动现场通过游戏,角色扮演、换位思考等方式,让书友来识别自己在家庭教育中的错误做法,老师的讲解深入浅出,情景交融,字字珠玑,书友们各抒己见,课堂气氛异常热烈,让书友在快乐学习的体验中做到了知行合一,并把所学的知识真正带回家,所学的学习工具带回家,尤其是课堂中利用“学习金字塔”的原理帮助孩子找到有效的学习方式,读书会又提供了遗忘曲线复习计划表,让孩子在关键的时间节点去复习,从而达到事半功倍的效果!用于将来的生活中,真正做到有爱,有新知的新父母!

       通过此次活动的开展,让辖区更多的父母通过系统性的学习科学育儿的方法,成为新父母,实现了多一个人读书就多一份祥和,多一个新父母就多一个幸福家庭的美好愿景!(编辑:徐静  聂海涛)