位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设
索引号: 01160511x-73692 有效性:
发布机构: 农科局 主题分类: 思想道德建设
名称: 农牧和科技局组织全体干部学习《中华人民共和国行政处罚法》 文号:
成文日期: 2021-02-02 00:00:00 发布日期: 2021-02-02 00:00:00


农牧和科技局组织全体干部学习《中华人民共和国行政处罚法》

发布日期:2021-02-02 信息来源: 农科局 作者: 审核人: 阅读量:2507 文本下载⇊

      近日,农牧和科技局组织全体干部就《推动行政处罚制度进一步解读新修订的行政处罚法》命题,对新修订的《中华人民共和国行政处罚法》进行了全面具体的学习。

      会议指出,十三届全国人大常委会第二十五次会议表决通过新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,将于2021年7月15日起施行,这次修订的主要亮点是“贯彻党中央重大改革决策部署,推动行政处罚制度进步”。

      会议强调,此次新修订的行政处罚增加了综合行政执法制度的规定,增加了行政处罚权下放到乡镇街道的规定,以及将行政执法三项制度纳入到行政处罚法中等。为推进严格规范公正文明执法、保障行政执法既有力度又有温度,作了一系列针对性规定。

      会议要求,全体干部要充分利用好业余时间学法、懂法、用法、以法律为准绳强化自己的各项工作,为适应新时代新法条,为农牧业高质量发展做出贡献。(编辑:徐静 李悦)