位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设
索引号: 01160511x-78898 有效性:
发布机构: 铁东办事处 主题分类: 思想道德建设
名称: 庆“六一”扶贫办在职党员进社区开展“我帮你” 实现儿童微心愿活动 文号:
成文日期: 2021-05-31 00:00:00 发布日期: 2021-05-31 00:00:00


庆“六一”扶贫办在职党员进社区开展“我帮你” 实现儿童微心愿活动

发布日期:2021-05-31 信息来源: 铁东办事处 作者:杨静 审核人:李彦辉 阅读量:1544 文本下载⇊

      为深入开展党史学习教育,深入践行为民宗旨,关心贫困儿童的健康成长,让留守、特困儿童拥有一个多彩、快乐的节日,5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,铁东街道五里社区联合扎兰屯市扶贫办共同开展了庆“六一”在职党员进社区“我帮你”实现儿童微心愿活动。

      五里社区的心愿墙上贴满了特困儿童的“微心愿”,一个书包、一套文具、一本书籍……这些心愿,或大或小,都是他们小小的梦想,都牵动着他们期盼的目光。扎兰屯市扶贫办在职党员们对四名留守、特困儿童“微心愿”进行了认领,帮助孩子实现了书包、文具盒和课文书籍等微心愿,鼓励孩子们要好好学习、快乐成长,让孩子们感受到来自党和政府的关爱。在市扶贫办在职党员的帮助下,孩子们的“微心愿”都得到了满足,拿到心爱节日礼物的孩子们,稚嫩的脸上露出了幸福的笑容。困境儿童杨成的奶奶激动的说:“感谢党和政府对孩子的关爱,帮孩子实现心愿,我要告诉孩子,一定要好好学习,有这么多好心人在关心帮助我们,等长大学成以后也要回报社会!”

      此次活动,不仅给孩子带来了物质上的关怀,更给予了精神上鼓励,帮助留守、特困儿童树立起信心,让孩子们度过了一个难忘的儿童节。在今后的工作中,社区将继续注重动态管理,把“微心愿”打造成党员服务群众的重要载体,经常性地为民办实事、解难事,使党史学习教育走深走实、落细落实,凝聚起共建共享和谐社区的强大合力。