位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设
索引号: 01160511x-80662 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 思想道德建设
名称: 赓续百年精神 传承红色基因——扎兰屯市第六中学举办“永远跟党走”思政小剧场展演 文号:
成文日期: 2021-07-09 16:03:20 发布日期: 2021-07-09 16:03:20


赓续百年精神 传承红色基因——扎兰屯市第六中学举办“永远跟党走”思政小剧场展演

发布日期:2021-07-09 信息来源: 教育局 作者:于艳霞 审核人:于艳霞 杜运奇 李福禄 阅读量:1583 文本下载⇊

      为激发学生的爱国情怀,引导学生学习党史,树立爱国、爱党、爱校的信念,扎兰屯市第六中学举办“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年思政小剧场展演。学校领导班子成员与全体党员教师共聚一堂,一同回望中国共产党艰苦卓绝的峥嵘岁月。

      本次展演在庄严的“国歌”中拉开序幕,各班级自行选择革命英雄事迹、红色经典战役等为主要内容,自编、自导、自演,生动再现共产党人浴血奋战的革命瞬间。展演分为“红色家书话家国”、“忆先辈 知党恩”、“忆党情 跟党走”三个篇章。表演中同学们用充满激情与创新的形式来诠释心中的情感,重现中国共产党100年来走过的波澜壮阔的光辉历程和革命先烈高尚的革命情操,展现了扎兰屯市第六中学师生坚定不移跟党走,赓续红色血脉,向着“十四五”宏伟目标阔步前行的壮美画卷。

      本次活动引导师生在潜移默化中回顾中华人民共和国建党100年来走过的辉煌历程,接受红色精神、红色文化的熏陶,鼓励学生从小树立远大理想,用核心价值观引领航向,让红色精神薪火相传,以“永远在路上”的奋斗姿态来推进党的事业不断前进。(编辑:徐静 刘玥彤)