位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设
索引号: 01160511x-87011 有效性:
发布机构: 洼堤乡政府 主题分类: 思想道德建设
名称: 洼堤乡:“十星家庭”促文明之风“遍地开花” 文号:
成文日期: 2021-10-21 00:00:00 发布日期: 2021-10-21 00:00:00


洼堤乡:“十星家庭”促文明之风“遍地开花”

发布日期:2021-10-21 信息来源: 洼堤乡政府 作者:赵双杰 审核人:胡靖 阅读量:675 文本下载⇊

      为进一步弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,充分发挥先进典型的示范引领作用,洼堤乡依据“十星家庭”评选标准,经村级推荐、评选、公示,乡党委联合乡纪委、综合保障和技术推广中心、司法所、派出所等多部门联审,最终评选出7户家庭符合评选标准。并于10月18日召开洼堤乡2021年度“十星家庭”命名大会。

      会上,宣传委员胡靖宣读《中共扎兰屯市洼堤乡委员会关于命名2021年度“十星家庭”的决定》,同时要求受命名的家庭珍惜荣誉,再接再厉,为推动农村精神文明发展、建设社会主义新农村做出新的贡献;希望全乡广大农村家庭以先进为榜样,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极倡导文明、科学、健康的生活方式,不断提高家庭文明程度,以家庭的文明进步推动全乡农村经济社会高质量发展。

      会后,各村两委成员到受命名家庭中颁发荣誉证书,悬挂荣誉牌。受命名的“十星家庭”纷纷表示,火红的荣誉证书是一份荣耀,更是一份责任和担当,以后要继续引领和带动农民群众“讲文明、树新风”,积极参与到农村精神文明建设活动中来,传播和弘扬正能量,当好文明村镇创建的排头兵、领头羊,在今后的生活中要遵守村规民约,践行社会主义核心价值观,把文明新风带到农村 ,提升村里的精神风貌,以身作则推动移风易俗,用自己的行动带动村民们做好事、办好事。

      近年来,洼堤乡始终坚持把“十星家庭”评选活动作为推动农村精神文明建设的重要抓手,通过身边的人、身边的事将文明新风传递到千家万户,从而打造一个农民致富有动力、群众素质有提升、村容村貌有改观、农村文化有推进、社会风尚有转变的新时代新文明农村。


 


关闭

2022我向总理说句话”