位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-70847 组配分类:
发布机构: 团市委 主题分类: 创建文明城市
名称: 凝聚青春力量 践行志愿精神——团市委开展“12.5”国际志愿者日系列活动 文号: 70847
成文日期: 2020-12-08 11:08:28 发布日期: 2020-12-08 11:08:28


凝聚青春力量 践行志愿精神——团市委开展“12.5”国际志愿者日系列活动

发布日期:2020-12-08 信息来源: 团市委 作者: 审核人: 阅读量:1247

      为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在“12.5”国际志愿者日来临之际,团市委组织青年志愿者开展了以“凝聚青春力量,践行志愿精神”为主题的列活动,进一步汇聚起了推动扎兰屯市绿色崛起的青春力量系。

      一是铭记初心使命,组织志愿者宣誓。团市委组织机关干部、晨曦之光公益组织、户外环保公益组织以及全市各基层团组织,在国际志愿者日当天进行了以“为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦贡献青春、智慧和力量”为主题的宣誓活动,旨在让志愿者们在庄严的宣誓仪式中体会到志愿者精神的实质内涵,铭记志愿服务精神是我们中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是践行社会主义核心价值观的现实要求,进一步增强了青年志愿者践行初心使命的自觉性坚定性。

      二是凝聚前行力量,编制志愿者之歌。团市委根据全市青年志愿者在参与疫情防控阻击战、助力脱贫攻坚“小夜灯”计划、植树增绿、净滩行动等志愿服务活动中表现出的先进事迹,精心编制歌曲《志愿扎兰》,进一步展示出我市青年践行志愿的精神风貌,进一步展现了我市青年志愿者尽己所能、不求回报的奉献精神,进一步凝聚了高质量发展的思想共识,进一步提振了全市青年志愿者的干事创业的信心决心。

      三是弘扬奉献精神,开展无偿献血活动。近日由于该市血库供应短缺,团市委间向全市广大青年发起无偿献血的倡议,通过线上+线下的模式,招募青年志愿者33人。活动中,志愿者们认真填写献血信息表,进行血样和身体检查,仔细聆听医生讲解献血过程中应该注意的事项,2小时内共计献血10000余毫升,短期内解决了血库血源供应短缺的紧迫需求。

      四是汇聚实干力量,开展志愿服务活动。户外环保组织、足球协会志愿突击队积极响应团市委号召,主动适应志愿服务分布领域的新特点,分别开展了爱心捐赠旧衣、清理卫生体育场卫生志愿服务活动,为推动横向到边、纵向到底的志愿服务空间体系注入持续动力。

      团市委将继续围绕中心、服务大局,全面落实上级相关部门的指示精神,严格执行各项规定,紧盯群众需求和新兴领域,切实提升服务效能,努力为扎兰屯市绿色崛起经济高质量发展贡献青春力量。(徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”