位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-70852 组配分类:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 创建文明城市
名称: 观城乡新貌 赞扎兰发展变化 文号: 70852
成文日期: 2020-12-08 14:45:50 发布日期: 2020-12-08 14:45:50


观城乡新貌 赞扎兰发展变化

发布日期:2020-12-08 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1279

      城市生活的点点滴滴构成了市民的幸福感,近年来,随着全国文明城市创建如火如荼地开展,扎兰屯市持续推进城乡建设发展,城乡环境焕然一新,群众满意度显著提升。

      近年来,扎兰屯市通过城市环境综合整治、交通道路改善、乡村建设等举措使城乡面貌焕发新气象。走在扎兰屯市老城区中央街的路上,平坦的路面、崭新的墙面、多彩的喷绘、施划整齐的交通标志标线.....扎兰屯市城镇体系不断优化,城市承载能力不断增强,带动全市城乡人居环境显著改善,城乡正悄悄的发生着变化,展示出一幅幅促发展、惠民生的奋进画卷。

      人以城为家,城以人为本。扎兰屯市追求文明的脚步从未停歇,通过深入推进城乡精神文明建设,为全面小康凝聚强大精神力量,擦亮小康生活底色,2020年扎兰屯市总计投资1.93亿元,实施了“扎兰屯市市区道路维护改造工程”、“扎兰屯市中央路外立面改造工程”、“扎兰屯市绿林街、中央北路拓宽工程”、“扎兰屯市河西中学对过四块建设用地道路配套建设项目”、“扎兰屯市楼体亮化工程”等项目工程,深入推进新型城市化建设,普惠于民,城乡建设实现了跨越发展,巨变之后的壮美画卷铺展开来,一座生态宜居幸福城市跃然呈现。(徐静 卜学敏)



关闭

2021我向总理说句话”