位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-71956 组配分类:
发布机构: 兴华办事处 主题分类: 创建文明城市
名称: 兴华街道秀水社区开展服务零距离、网格代办暖人心 文号: 71956
成文日期: 2020-12-26 21:47:39 发布日期: 2020-12-26 21:47:39


兴华街道秀水社区开展服务零距离、网格代办暖人心

发布日期:2020-12-26 信息来源: 兴华办事处 作者:徐晶 审核人:梁晶 阅读量:1275

       为更好的为辖区居民服务,加快平安和谐社区建设,兴华街道秀水社区积极探索网格化管理服务模式,延伸服务居民的“触角”,实现党群服务“零距离”。

       一是拓宽网格代办阵地,实现服务“多样化”。搭建便民服务台。组织开展了代办员“进社区”活动,即走进居民,听一句群众“掏心窝儿”的话,记一份群众最关心、最期盼的“民情日记”,办一件群众最想办、最难办的实事。目前,全社区共为居民解决生活困难问题18件,提供便民服务85次,为群众办理各类证件216件。

       二是成立“网格社情民意瞭望角”,充分发挥代办员宣传政策、收集民意、集中民智的作用,又作为法规政策的宣传岗、社情民意的收集站和党员为民服务的代办点,使各项惠民政策更加深入民心。通过实施“党员为民服务代办工程”,充分发挥了社区党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,搭建了党组织和党员服务群众的新平台,实现了党组织建设在“网”中强化,党员作用在“网”中发挥,社区管理在“网”中提升的多赢局面。

       三是社区通过打造“七彩驿站”为辖区居民服务,加快平安和谐社区建设。通过红色党员驿站党员“亮身份”,发挥模范带头作用、绿色志愿服务驿站精细化志愿服务传递爱心、传播文明,“银色颐养驿站”提高辖区老年人的生活满意度、幸福感,“紫色网络驿站”陪伴儿童成长,“蓝色说事驿站”推动文化服务创新。社区自开展七彩驿站式网格服务以来,精准化的社区网格服务,让社区环境更有温度、有情怀,以“凝聚党心服务群众”为宗旨打通服务居民“最后一米”,坚持党建引领,进一步提高了辖区党员的归属感、群众的幸福感,增强了基层党组织的凝聚力。(编辑:徐静  聂海涛)



关闭

2021我向总理说句话”