位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-72118 组配分类:
发布机构: 主题分类: 创建文明城市
名称: 党建引领 三社联动 — 扎兰屯市兴华街道唱响中华国粹 弘扬传统文化 文号: 72118
成文日期: 2020-12-29 14:29:57 发布日期: 2020-12-29 14:29:57


党建引领 三社联动 — 扎兰屯市兴华街道唱响中华国粹 弘扬传统文化

发布日期:2020-12-29 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1081

      为进一步传承优秀传统文化、推动京剧艺术繁荣发展。近日,扎兰屯市兴华街道绿林社区“同乐京剧社”社会组织正式入驻兴华街道绿林社区党群服务中心。

      兴华街道绿林社区“同乐”京剧社现有京剧爱好者16名,来自各行各业,有退休的老干部、老教师,还有青年京剧爱好者。“同乐京剧社”成立当天,京剧爱好者和居民们欢聚一堂,用精彩的节目庆贺“同乐”京剧社的成立。一曲京剧形式的“我爱你中国”拉开了演唱的序幕,随后,《沙家浜》、《智取威虎山》等京剧经典唱段竞相上演,博得了阵阵喝彩声。社区将每周定期安排三天将活动室向京剧爱好者开放,为大家提供排练、展示的舞台,旨在促进传统戏曲文化在社区的弘扬和发展,提升社区的文化氛围,对社区和谐友善新风尚的形成起到重要作用。

      兴华街道将依托党群服务中心,以社区社会组织为载体、以社区专业社工为支撑、以社区居民志愿者为补充力量,积极推进社区“三社联动”的步伐,在社区党委的统一领导下,努力实现多方之间互联、互动、互补、互助的新格局,达成人人皆公益,家家皆受益的美好愿景。(徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”