位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市
索引号: 01160511x-72491 组配分类:
发布机构: 蘑菇气镇政府 主题分类: 创建文明城市
名称: 蘑菇气镇:绿装环保小卫士 保护环境新成员 文号: 72491
成文日期: 2021-01-07 00:00:00 发布日期: 2021-01-07 00:00:00


蘑菇气镇:绿装环保小卫士 保护环境新成员

发布日期:2021-01-07 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:刘晨 审核人:厚福明 阅读量:1006

       无处安放、随遇而安的农村垃圾,是每一个乡镇工作者的另类“乡愁”。为改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,蘑菇气镇果断出击,率领一群“环保卫士”向人居环境矛盾最突出的农村垃圾“亮剑”。

     “咬定青山不放松,立根原在破岩中。”打破人居环境整治混乱的局面,就要让垃圾有一个自己的“家”,而“环保卫士”就是这些垃圾的“家”,有了温馨的“家”,垃圾才不会四处流浪,蘑菇气镇从实际出发,采取行动,在大街小巷重要位置安放垃圾箱,为使“卫士”们更加靓丽,还为他们配备了绿色的“制服”,成为了名副其实的绿色环保“小卫士”。

     “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”蘑菇气镇打造不同种类的“环保卫士”,其中新增设了炉灰收集专用垃圾箱,解决了之前生活垃圾与炉灰混装的混乱现象,让不同的垃圾有相应的归属。环卫人员们每天都会及时清理各类垃圾箱,对于不同种类的垃圾分类处理,保证“家”的整洁与干净。为了能更好的清理垃圾,采取机械化的设备,极大地提升了工作效率,进一步巩固了全国卫生镇的成果。

       小小的身躯,大大的能耐,这正是“环保卫士” 最真实的写照。“环保卫士”正在不断的奉献自己,在各自的“工作岗位”上熠熠生辉,也促进镇村干部群众树立环保意识,齐心协力促进蘑菇气镇焕新颜。(编辑:徐静  聂海涛)


关闭

2021我向总理说句话”