位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开
索引号: 01160511x-27276 有效性:
发布机构: 主题分类: 政务公开
名称: 达斡尔民族乡村民王忠奇以诚信、敬业践行 社会主义核心价值观 文号:
成文日期: 2015-08-20 09:12:00 发布日期: 2015-08-20 09:12:00


达斡尔民族乡村民王忠奇以诚信、敬业践行 社会主义核心价值观

发布日期:2015-08-20 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3069 文本下载⇊
    社会主义核心价值观的培育和践行离不开诚信这一道德基石,敬业是最基本、最具体、最直观的,也是最重要的准则。达斡尔民族乡满都村村民王忠奇以诚信和敬业,书写了一篇从普通农民到满都村忠奇农民种植专业合作社理事长、合作社党支部书记,带领全村农民一起致富的华丽篇章。
    勤奋敬业。陈忠奇曾经是个年收入不到5000元普通农民,土地是他唯一经济来源。种地期间不断专研,发现满都村地形土壤特别适合种植香瓜,试种30亩,收益颇丰,在他的带动下,整个组靠种香瓜富了起来;收益后,他又规模引进了改良奶牛品种,靠自己对这一事业的勤奋和敬业,捞到了人生的第一桶金,大家纷纷效仿,淘汰劣质奶牛,更新优良品种,通过他的传、帮、带,带动80多户村民走上致富的道路。
    诚信创业。他看到一家一户的农业经营方式已经不适合生产力的发展,家家户户的农机具使用率很低,便开办了以忠奇农民种植专业合作社。刚开始钱不够,通过种瓜、养牛对农民的帮助和自己诚信的累积,农民把地租借给他,秋后分利,农民也入社分到了甜头,农闲期间,他又把富余劳动力集中起来,组建了施工队,为社员再创收又找到了出路,他的带领下,社员的收入比非社员的收入每年增加10000元,成为诚信创业的楷模。
    王忠奇常说:“自己富不算富,大家都富才算富。他是这么说的,也是这么做的。他通过勤奋、诚信、敬业,先后被评为“百户十星级文明户”、“百名呼伦贝尔英才”、“十佳诚实守信农户”、“十佳道德模范”荣誉称号,成为达斡尔乡满都村弘扬社会主义核心价值观的先锋领路人。
关闭

2022我向总理说句话”