位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开
索引号: 01160511x-27317 有效性:
发布机构: 主题分类: 政务公开
名称: 哈多河镇组织开展“传承雷锋精神 践行核心价值观”主题系列活动 文号:
成文日期: 2015-03-10 08:07:00 发布日期: 2015-03-10 08:07:00


哈多河镇组织开展“传承雷锋精神 践行核心价值观”主题系列活动

发布日期:2015-03-10 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1244 文本下载⇊
    为进一步弘扬雷锋精神,引导镇区广大青年做中华传统美德的传承者、社会主义核心价值观的实践者、良好社会风尚的倡扬者,哈多河镇于3月4日至9日组织开展“传承雷锋精神 践行核心价值观”主题系列活动。
    一是开展“情暖夕阳”慰问活动。镇党委、政府组织青年团员、志愿者深入孤寡、空巢老人家中进行了走访和慰问,并送去了慰问物品,真正让孤寡、空巢老人们感受到社会大家庭的温暖。
    二是开展“五帮入户”助残阳光行动。镇区广大青少年在镇关工委的组织动员下,以实际行动积极参与助残志愿服务。紧紧围绕“五帮入户”(帮忙找活儿、帮忙有书念、帮忙打扫家、帮忙走上创业路、帮忙解难事)开展各类志愿服务活动,努力为残疾人做好事、办实事、解难事。
    三是开展“清洁家园”清扫活动。镇团委组织机关、事业单位青年干部开展活动广场卫生清理志愿服务活动。活动过程中,志愿者们认真地进行垃圾分类和回收,同时还对附近居民、学生的不文明行为进行了善意劝导,并向他们宣传了环保知识。通过此次大清洗、大清扫,镇区居民增强了讲卫生讲文明的意识,社区环境有了很大的改善。
    四是开展“七彩雷锋课堂”活动。镇关工委、团委、妇联在镇中学的大力配合下,联合举办了“七彩雷锋课堂”活动。通过国旗下讲话、开主题班会、出主题板报、发放“雷锋精神”宣传单等形式多样的活动,带领青少年走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,以实际行动践行雷锋精神。
关闭

2022我向总理说句话”