位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-27334 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 为中国点赞—铁东街道以社会主义核心价值观为中心推进社区道德建设 文号:
成文日期: 2014-12-18 08:44:00 发布日期: 2014-12-18 08:44:00


为中国点赞—铁东街道以社会主义核心价值观为中心推进社区道德建设

发布日期:2014-12-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1182 文本下载⇊
    “核心价值观其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德。”怎样培育和践行社会主义核心价值观?无论是中央还是地方这个问题都值得探讨和深思。
    12月17日,铁东街道办事处在充分领会社会主义核心价值观基本内涵的基础上,就新时期如何践行社会主义核心价值观以“社会主义核心价值观之我见”为主题开展了一场别开生面的讨论会,党工委书记沈立文表示社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。我们要切实将社会主义核心价值观铭记于心并应用到具体工作和为老百姓服务当中去。随后大家各抒己见纷纷表达了自己对社会主义核心价值观的理解及今后如何更好地践行社会主义核心价值观的举措。

    会后,大家提议像这样非常有意义的讨论会应该经常开展,并且形成常态机制。从不同层面对政策理论的集中讨论,能帮助大家更好领会精神并将其贯彻落实到工作中去,发挥团队精神奋勇争先,为新时期街道工作奠定坚实的理论基础和思想保障。

关闭

2021我向总理说句话”